Camarão Flambado na Cachaça

BLOG · 28 de dezembro de 2017

Nada melhor do que frutos do mar com uma boa Poço da Pedra! Veja como harmonizar esses dois ingredientes em uma só receita:

 

Você vai precisar de:
• 450g de camarões limpos
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 20g de manteiga
• 1 dente de alho picado
• 2 ramos de tomilho fresco
• 2 ramos de alecrim fresco
• 1/4 de xícara de salsinha picada
• 100 ml de cachaça
• Sal e pimenta-do-reino

 

Modo de Preparo:
1. Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar.
2. Coloque os camarões na frigideira, lado a lado.
3. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
4. Acrescente o alho picado e vire os camarões. Deixe dourar por mais alguns minutos.
5. Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça Poço da Pedra, volte rapidamente a frigideira ao fogo e flambe.
6. Quando acabar de flambar, retire a frigideira do fogo e junte a salsinha. Sirva com seu acompanhamento favorito.

MATÉRIAS RELACIONADAS