Preparar uma Saborosa Caipirinha de Morango é semelhante ao preparo da tradicional caipirinha de limão. Mas aqui, daremos algumas dicas também de como escolher os morangos e outras informações adicionais sobre a bebida.
Ingredientes
De 4 a 5 Morangos
2 colheres de sopa de açúcar.
50 ml de cachaça artesanal de qualidade.
4 pedras de gelo
Como Escolher o Morango
Para um morango ideal em sua caipirinha é importante se atentar a 03 detalhes simples. Precisa estar bem maduro, assim conseguimos um maior caldo e ao mesmo tempo um sabor mais intenso da fruta; Ao mesmo tempo, tome cuidado para não usar um morango que passou do ponto; Escolha com Vermelho intenso, assim garantirá que está utilizando morango colhido há pouco tempo.
Anote aí: Apesar de ser uma fruta produzida o ano todo, a Melhor época para encontrar morango para sua caipirinha aqui no Brasil é Agosto, Setembro e Outubro.
Utensílios Essenciais
01 Copo baixo de 300 ml
01 Macerador (Socador)
01 Coqueteleira para um Modo de Preparo Alternativo
Como preparar sua Caipirinha – Modo 01
Lave os Morangos, tire a parte verde das folhas e corte em 2 partes iguais. Coloque-os dentro de um copo 300 ml, adicione o açúcar, utilize um macerador para espremer as frutas. Após, adicione as 4 pedras de gelo e complete o drink com 50ml de cachaça, mexa e sirva.
Como preparar sua Caipirinha – Modo 02
Outra opção de preparo para a Caipirinha de Morango é utilizar uma Coqueteleira ao invés do Socador para misturar os ingredientes. O famoso modo “sheikado” entre os bartenders.
Informações Adicionais
Calorias: Aproximadamente 240
Teor Alcoólico: Médio
Dificuldade de Preparo: Fácil
fonte:http://blog.pepperdrinks.com.br/caipirinha-de-morango/