Caipirinha de Morango

BLOG · 22 de janeiro de 2016

Preparar uma Saborosa Caipirinha de Morango é semelhante ao preparo da tradicional caipirinha de limão. Mas aqui, daremos algumas dicas também de como escolher os morangos e outras informações adicionais sobre a bebida.

Ingredientes

De 4 a 5 Morangos
2 colheres de sopa de açúcar.
50 ml de cachaça artesanal de qualidade.
4 pedras de gelo

Como Escolher o Morango

Para um morango ideal em sua caipirinha é importante se atentar a 03 detalhes simples. Precisa estar bem maduro, assim conseguimos um maior caldo e ao mesmo tempo um sabor mais intenso da fruta; Ao mesmo tempo, tome cuidado para não usar um morango que passou do ponto; Escolha com Vermelho intenso, assim garantirá que está utilizando morango colhido há pouco tempo.

Anote aí: Apesar de ser uma fruta produzida o ano todo, a Melhor época para encontrar morango para sua caipirinha aqui no Brasil é Agosto, Setembro e Outubro.

Utensílios Essenciais

01 Copo baixo de 300 ml

01 Macerador (Socador)

01 Coqueteleira para um Modo de Preparo Alternativo

Como preparar sua Caipirinha – Modo 01

Lave os Morangos, tire a parte verde das folhas e corte em 2 partes iguais. Coloque-os dentro de um copo 300 ml, adicione o açúcar, utilize um macerador para espremer as frutas. Após, adicione as 4 pedras de gelo e complete o drink com 50ml de cachaça, mexa e sirva.

Como preparar sua Caipirinha – Modo 02

Outra opção de preparo para a Caipirinha de Morango é utilizar uma Coqueteleira ao invés do Socador para misturar os ingredientes. O famoso modo “sheikado” entre os bartenders.

Informações Adicionais

Calorias: Aproximadamente 240

Teor Alcoólico: Médio

Dificuldade de Preparo: Fácil

fonte:http://blog.pepperdrinks.com.br/caipirinha-de-morango/

 

MATÉRIAS RELACIONADAS