Caldo de Feijão com Cachaça e Laranja

BLOG · 27 de setembro de 2017

 

 

Ingredientes:

2 xícaras de feijão preto
1 folha de louro
100g de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cachaça
1 linguiça calabresa defumada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino
Raspas de casca de laranja
Pimenta biquinho para decorar

 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com uma folha de louro por cerca de 40 minutos.
2. Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Reserve.
3. Na mesma frigideira e com a gordura que restou do bacon, acrescente a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue.
4. Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça e retorne ao fogo, inclinando a frigideira ligeiramente para flambar.
5. Depois de cozido, mantenha o feijão no fogo baixo e acrescente a linguiça, a cebola e o alho refogados.
6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
7. Desligue o fogo e com ajuda de uma concha, coloque o feijão no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
8. Com ajuda de um mixer, processe o bacon até formar uma paçoca.
9. Finalize com o bacon, raspas de laranja e, se quiser, decore com uma pimentinha. Sirva quente.

MATÉRIAS RELACIONADAS